NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Горячие споры о судьбе дома Гитлера продолжаются

ОOбъявленное решение мэра города Бранау-на-Инне о заселении жильцами дома, в котором родился и провел первые три года своей жизни лидер нацистов Адольф Гитлер, только подлило «масло в огонь» горячих споров о судьбе этого трехэтажного здания. Вновь дали о себе знать многочисленные противники превращения этого дома в многоквартирный жилой дом, утверждающие, что в его стенах должен находиться музей, посвященный современной истории. Инициативная группа горожан предложила назвать его «Домом ответственности».

Image

В настоящий момент дом № 15 на улице Зальцбургер Форштадт не заселен. Последние арендаторы из городского общества инвалидов съехали около года назад, и с тех пор он стоит пустой. Более всего местные жители опасаются того, что в случае превращения дома Гитлера в жилое здание со сдающимися в аренду комнатами, оно быстро превратиться в место паломничества неонацистов и прочих поклонников фюрера.

До последнего времени в этом здании располагалось общество инвалидов, и размещение в доме Гитлера людей с ограниченными умственными возможностями многими людьми воспринималось как символ искупления за убитых нацистами «ущербных недочеловеков». Мэр города Йоганн Вайдбахер успокоил спорящих и заявил, что решение по дому Гитлера будет принято с учетом мнения всех горожан.