NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В Австралии неонациста высели из квартиры за антисемитизм

Жители района Колфилд в австралийском городе Мельбурн подали в суд на 28-летнего Адама Шипке, обвинив того в ненависти к евреям и противоправных действиях. Соседи бритого наголо Шипке утверждали, что его поведение их нервирует и шокирует. Они жаловались на неоднократные антисемитские высказывания в их адрес и особенно возмущались появлению фашистских свастик на дверях автомобилей, принадлежащих еврейским семьям.

Суд, заслушав обе стороны, вынес решение о выселении Адама Шитке из занимаемой квартиры и отвел ему на это 48 часов. Было принято во внимание, что среди обратившихся в суд соседей были люди пережившие Холокост. Молодой человек, обвиненный в ненависти к евреям, отрицал свою вину и утверждал, что он побрил голову наголо лишь потому, что это ему идет. Его друг, желая привлечь внимание прессы, громко возмущался «беспределом суда». И только собака молодого человека спокойно восприняла приговор суда и последовала за своим хозяином на новую квартиру.

В районе Колдфилд сосредоточена одна из самых крупных еврейских общин Австралии, где зарегистрировано более 50 тысяч человек. Возможно, поэтому суд принял сторону оскорбленных евреев и выселил из квартиры неонациста Адама Шипке.