NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

«Коммерсант FM» ответит за неудачную шутку

Возможно, в Роскомнадзор поступит жалоба на радиостанцию «Коммерсант FM» за экстремистское высказывание. С претензией обещал выступить Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма (РСБНУ), который расценил шутку в твиттере радиокомпании как оскорбительное высказывание.

Image

Скандал разгорелся после опубликования новости о том, что дом в Австрии, в котором родился Адольф Гитлер собираются превратить в пансионат со сдающимися в аренду комнатами. После появления этого сообщения в твиттере радиостанции появилось шуточное добавление, говорящее о том, что в этой гостинице будут «плохо кормить и хорошо топить». Глава российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма обратил внимание на тот факт, что в последнее время многие остряки затрагивают болезненную для узников нацизма тему и отпускают неуместные шутки. По его мнению, такие люди не знают обычных человеческих основ и им нельзя спускать это с рук. Он заметил, что в этой шутке нет разжигания межнациональной ненависти, однако она явно неэтична и неуместна.

Главный редактор «Коммерсант FM» Алексей Воробьев отмел все обвинения и заявил, что журналисты его радиостанции не имеют к этой записи никакого отношения. Этот твиттер является неофициальным и потому там может оставить запись любой желающий.