NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Дом, в котором родился Гитлер, продаваться не будет

Власти родного города Адольфа Гитлера Бранау-на-Инне определись с судьбой дома, где будущий лидер нацистской Германии прожил первые три года своей жизни. Объявлено, что особняк продаваться не будет. Его переоборудуют в пансионат, и будут сдавать комнаты постояльцам в аренду.

В настоящий момент этот дом находится на балансе государства, которое арендует его у нынешних владельцев и платит им 4700 евро в месяц в качестве арендной платы. Три года назад семья, владеющая домом уже больше ста лет, решила продать его за два миллиона евро. Городская мэрия решила выкупить дом, чтобы он не стал местом паломничества сторонников Гитлера, однако тогда достаточных средств собрать не удалось.

С тех пор долгое время судьба этого дома находилась в подвешенном состоянии. Помощь в решении этого вопроса предлагало правительство Израиля, выделившее необходимую сумму для покупки. В покупателях ходили итальянская неправительственная организация EveryOne, а также некоторые американские еврейские общины, предлагавшие выкупить «колыбель абсолютного Зла» для устройства в этом доме экспозиции произведений, рассказывающих о Холокосте.

Однако у этой идеи было много противников, которые считали, что «память живет в Освенциме». По мнению многих историков, Австрия должна была сама разобраться с домом, в котором родился Гитлер и, похоже, австрийцы определились.