NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Локальный успех НДПГ

Националистическая партия НДПГ выиграла процесс в Верховном суде Германии. Высшая судебная инстанция Германии обязала немецкую почтовую службу Deutsche Post не препятствовать рассылке газеты Klartext, которая является агитационным материалом партии НДПГ в Саксонии.

Deutsche Post категорически отказывалась доставлять свежие номера газеты Klartext в дома немецких граждан. Причиной отказа являлась ссылка на отсутствие у этой массовой печатной продукции определённого адресата. По этой причине немецкая почта посчитали, что не обязана доставлять газету Klartext. Партия НДПГ посчитала это решение политическим, нарушающим свободу печати. В свою очередь Deutsche Post утверждала, что ссылки на свободу печати неуместны, так как это не имеет никакого отношения к службам доставки.

Немецкие националисты решили найти справедливость в суде, однако суды низшей инстанции принимали сторону почтовиков. Земельный суд в Лейпциге и верховный суд Саксонии в Дрездене отклонили обвинения в дискриминации. Однако Верховный суд в Карлсруэ стал на сторону НДПГ и обязал Deutsche Post распространять любую периодическую печатную продукцию вне зависимости от политических взглядов и политических программ.