NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Вынесен приговор в отношении неонацистской банды «Ультрас»

В Екатеринбурге завершился судебный процесс по делу участников неонацистской группировки «Ультрас», устраивавших нападения на людей неславянской внешности. Кировский районный суд вынес приговор в отношении главаря банды 24-летнего лидера неонацистов Михаила Степанова. Врачи поставили Степанову диагноз «ранняя параноидальная шизофрения». Он был признан психически нездоровым, представляющим угрозу обществу. Поэтому он был признан невменяемым, освобождён от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение.

По данным следствия Михаил Степанов объединил своих единомышленников и создал из приверженцев фашисткой идеологии группировку «Ультрас». Члены банды совершили несколько нападений на лиц неславянской внешности в безлюдных местах. Эти нападения назывались «карательными акциями» и оправдывались идеями превосходства славянской расы. Во время атак применялось холодное оружия, а охранника автомобильной стоянки преступники облили бензином и подожгли.

По приговору суда один неонацист получил семь лет колонии строгого режима, другой проведет шесть лет в воспитательной колонии. Лидер «Ультрас» Михаил Степанов будет проходить курс принудительного лечения в психиатрической клинике. Четвертый член банды ожидает решения суда.