NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Прокол службы военной контрразведки Германии

В ходе заседания парламентской комиссии, занимающейся расследованием преступлений банды неонацистов «Национал-социалистическое подполье», выяснились недостатки в работе службы военной контрразведки, которые были восприняты как «неуважение к парламенту, которое будет иметь последствия». Оказалось, что контрразведчики скрыли от комиссии материалы о слежке за одним из главных действующих лиц этой кровавой истории Уве Мендлосом, за которым велось наблюдение в середине 90-х годов прошлого столетия.

В то время Мундлос служил в бундесвере и параллельно активно сотрудничал с правоэкстремистскими организациями. Военная контрразведка активно следила за этим человеком, однако не предоставила эти данные комиссии, которая потребовала все имеющиеся по этому делу документы. Глава этого ведомства выступит с объяснениями перед членами комиссии и попытается объяснить мотивы сокрытия документов.

На ближайшем заседании парламентской комиссии должен выступить еще один высокопоставленных сотрудник MAD, который расскажет подробности операции «Ренштейг», проводившейся в конце 90-х годов прошлого века и вначале этого столетия. Она была направлена против неонацистского Тюрингского общества защиты родины. В их рядах в те годы находились организаторы террористической группировку NSU.