NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Писатель Виктор Крупин негативно оценил введение в школах уроков истории Холокоста

В средствах массовой информации было опубликовано высказывание сопредседателя союза писателей России Виктора Крупина, который затронул тему введения в российских школах обязательного обучения истории Холокоста. На изучение этого предмета отведено 72 часа, что больше, чем предусмотрено на изучении русского языка.

Виктор Крупин не сомневается, что современная молодежь должна знать о Холокосте, однако недоумевает, почему именно трагедию еврейского народа должны изучать российские школьники. Он приводит в пример белорусский Холокост, когда нацисты во время Второй мировой войны сожгли каждую третью деревню в республике и уничтожили четвертую часть населения этой страны. Он также говорит о Холокосте армянского народа в начале двадцатого века и о Холокосте в Кампучии в середине прошлого столетия. В истории был устроенный французами алжирский Холокост и межрасовый конфликт в Югославии. Везде эти события приводили к многомиллионным жертвам, однако в школах России дети будут изучать лишь страдания еврейского народа.

Писатель не может дать ответ на поставленный вопрос и предлагает ввести в наших школах курс изучения Русского Холокоста, который он считает самой страшной страницей в человеческой истории.