NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Неожиданное препятствие помешало провести шествие неонацистов

ImageВ немецком городе Потсдам несколько тысяч антифашистов и активистов общественных организаций сорвали запланированный марш неонацистов, которые намеревались пройти организованными колонами по центральной площади города. В течение нескольких часов протестующим удавалось сдерживать шествие национал-демократов и помогала им в этом гигантская надувная утка. Она практически полностью перегородила улицу и стала непреодолимым препятствием для сторонников идей Гитлера.

Насколько часов противостояния завершились поражением ультраправых. Не сумев обойти неожиданно возникшее на их пути препятствие, неонацисты сдались и ретировались. Огромная надувная утка не только загораживала проход, но и пронзительно пищала, показывая свое возмущение происходящим сборищем, а на её груди было написано: «Я не пойду плескаться в вашем коричневом болоте».

В последнее время в Германии были запрещены сразу несколько региональных группировок неонацистов. В стране проходит сбор компромата на Национал-демократическую партию Германии и возможно будет предпринята попытка полного еёзапрета. Тем ни менее неонацисты пользуются значительной поддержкой в обществе и у них есть много сторонников среди молодежи.