NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Великая Грета Гарбо была агентом британской разведки

Новая книга британского писателя и историка Дэвида Брета «Грета Гарбо – божественная звезда» раскрывает одну из тайн жизни великой актрисы. По его данным великая Грета Гарбо, до сих пор входящая в число лучших киноактрис двадцатого века, работала на британскую разведку. А завербовал актрису её продюсер Корда, бывший агентом МИ-6.

Британская разведка разработала план убийства Гитлера, и главная роль в подготовке этой операции отводилась Грете Гарбо. Планировалось уничтожить Гитлера во время съемок фильма о Жанне Д’Арк, которое должны были проходить в Германии. Однако эта затея не удалась потому, что Бернард Шоу запретил экранизацию своей книги и съемки отменили.

Дэвид Брет приводит несколько примеров успешной работы киноактрисы на британскую разведку. Незадолго до войны Грета Гарбо познакомилась на Багамских островах со шведским миллиардером, который находился в дружеских отношениях с Германом Герингом. В результате британцы узнали много интересного о планах нацистов. Кроме того утверждается, что Грета Гарбо убедила короля Швеции Густава принять у себя более пяти тысяч еврейских беженцев и тем самым спасла им жизнь. Историк говорит о том, что Грета Гарбо помогла известному физику Нильсу Бору сбежать от нацистов в Швецию, а затем перебраться в Великобританию. К сожалению никаких конкретных доказательств её успешной работы на разведку Дэвид Брет не приводит.

Фотографии

  • Фотографии Германа Геринга
  • Лига немецких девушек - фотографии

Партнёры

Квартира посуточно харьков апартаменты посуточно.