NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Украина требует расширить список жертв нацизма для выплат им компенсаций

По мнению депутата Верховной Рады Украины Игоря Шарова нужно возобновить работу комиссии, занимавшейся вопросами защиты жертв нацизма. Необходимы новые переговоры Германией, в которых нужно добиваться утверждения расширенного списка пострадавших от рук нациста для выплаты им положенных компенсаций.

Германия признала жертвами нацизма только заключенных концлагерей и подневольных работников заводов и фабрик. К этой категории не относятся работники сельского хозяйства, а также дети, насильно угнанные в Германию или родившиеся там в неволе. По мнению депутата в этот список следует внести узников концлагерей, работавших на территории Советского Союза, а также тех, кто выжил после расстрелов. Тысячи людей трудились на предприятиях Третьего Рейха, располагавшихся на оккупированной территории Украины, а также в странах-союзниках Румынии, Венгрии и Финляндии.

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии добилась договоренности с правительством Германии о начале с 1 ноября этого года выплат компенсаций более 80 тысячам жертвам Холокоста, проживающих на территории бывшего СССР. Однако составленный список не охватывает многих людей, переживших ужасы нацизма, и потому следует продолжить переговоры с Германией о его значительном расширении.