NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Турецкий суд не простил преподавателю сравнение Эрдогана с Гитлером

Необычный судебный процесс завершился в Турции. На скамье подсудимых оказался преподаватель военной школы Октай Зиаф, который предстал перед судом за совершение необычного преступления. Он отвечал за то, что во время занятий со студентами сравнил премьер-министра Турции Реджела Эрдогана с Гитлером.

Во время слушания было установлено, что преподаватель продемонстрировал курсантам военного училища видеофильм с записью выступлений Гитлера и Эрдогана. Такое сравнение было признано судом преступлением. Обвиняемый пытался оправдаться, ссылаясь на трагическую ошибку. Он утверждал, что искал в интернете материал, посвященный Второй мировой войне. Он нашел ролик, однако не досмотрел его до конца и потому он не знал, что в фильме присутствует Эрдоган. Во время занятий он, как только увидел Эрдогана вместе с Гитлером, то сразу прекратил демонстрацию фильма.

Суд не внял доводам защиты и в приговоре указал, что преподаватель показал фильм курсантам с Гитлером и Эрдоганом «в политических целях, чтобы дистанцировать курсантов от Эрдогана и правящей партии». Раскаяние подсудимого привело лишь к смягчению приговора и теперь 1 год и 15 дней учитель проведет в тюрьме.