NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Польские неонацисты получили год тюрьмы

В польском городе Белосток состоялся судебный процесс по делу участниковнеонацистской группировки IV Edition. На скамье подсудимых оказались четыре активиста этой организации, которым было предъявлено обвинение в пропаганде фашизма и осуществлении актов вандализма на еврейском городском кладбище.

Неонацисты были задержаны полицейскими после совершенного ими погрома на еврейском кладбище в Белостоке. Вандалы разрисовали надгробные памятники фашисткой свастикой и расписали стены кладбища нацистскими лозунгами и ругательствами, оскорбляющими евреев.

За этой группой тянется шлейф преступлений, причем неонацисты, представшие перед судом, нисколько не раскаивались в совершенных преступлениях, вели себя нагло и вызывающе. Один из них во время своего выступления гордо заявил: «Я антисемит, фашист и ненавижу евреев». Возможно, поэтому судья Славомир Волосик во время оглашения приговора подчеркнул, что суд не увидел ни малейшего раскаяния. Обвиняемые не осознали свои ошибки, не изменили свои взгляды. Суд признал четверых неонацистов опасными для общества и приговорил каждого из них к одному году тюремного заключения.