NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Лидер австрийских правых Хайнц-Кристиан Штрахе отрицает очевидное

Лидер ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе отметает все обвинения в антисемитизме в свой адрес и отрицает свою приверженность к неонацизму. Однако представители еврейской общины Австрии считают, что это политик привык отрицать очевидные факты и приводят массу примеров, свидетельствующих о его неонацистских убеждениях.

Image

Скандал разгорелся после появления на личной странице Штрахе в социальной сети Facebook карикатуры с провокационным смысловым содержанием. На ней изображены толстяк с крючковатым носом, на костюме которого имеются пуговицы в виде звезд Давида и тощий собеседник, символизирующий нищий австрийский народ. Официант обслуживает только банкира, а в тарелке у бедного народа лежит лишь обглоданная кость.

Глава еврейской общины Австрии Оскар Дойч считает, что эта картина очень похожа на карикатуры, появлявшиеся в нацистских газетах в 30 годы прошлого столетия. Ему вторит лидер венских евреев, который заявил, что Штрахе давно был уличен в антисемитизме и отрицании Холокоста. Он всегда проповедовал идеи нацизма и в своем окружении имеет только людей с неонацистскими убеждениями. Штрахе в свою очередь утверждает, что все его неонацистские взгляды остались в прошлом и потому ему больно слышать незаслуженные обвинения.