NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Книга немецкого историка Гётца Али о феномене Третьего рейха издается уже четвертым тиражом

Историки и журналисты продолжают спорить о книге известного немецкого историка Гётца Али «Народное государство Гитлера. Грабеж, расовая война и национальный социализм», которая издана в Германии уже четвертым тиражом. В этой работе Али пытается ответить на главный вопрос – в чем причина потрясающих успехов Гитлера и экономического чуда Третьего Рейха.

Историк считает, что нацистам удалось добиться невероятной поддержки общества благодаря популистским мерам. Программа «народного социализма» включала в себя введение оплачиваемых отпусков для рабочих, удвоение числа выходных, развитие массового туризма для простых людей и создание «народного автомобиля» т многое другое. При Гитлере в Германии были введены пенсионные выплаты, крестьян стали страховать от неурожая и капризов погоды. Все эти меры способствовали росту популярности Гитлера, народ поверил ему и пошел за ним.

Во время войны рабочие и мелкие служащие не платили военных налогов, для крестьян существовали ощутимые скидки, а вот предприниматели платили в казну до 90 процентов своих доходов. Расовая теория нацистов имела другую сторону, предлагавшую равенство внутри арийской нации. По мнению Али, нацизм обеспечивал немцам социальное равенство и большие возможности социальной мобильности. Перевооружение страны позволило ликвидировать безработицу и повесить уровень жизни населения. А победоносное шествие германской армии по Европе только закрепляло народную веру в правоту Гитлера.