NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Евреи не поняли эстонскую шутку о заботе доктора Менгеле о стройности фигуры

Напечатанная в эстонской газете Eesti Ekspress реклама для похудения, гласившая о том, что «В Бухенвальде не было толстых!» вызвала бурные протесты практически всех еврейских правозащитных организаций этой прибалтийской страны. Мировая общественность также воспротивилась шуткам эстонских рекламщиков, обещавших: «Таблетки для похудания доктора Менгеле сотворят с тобой чудо!». Интернет сообщество загудело и запротестовало, а число возмущённых пользователей росло в геометрической прогрессии.

Image

Скандальная реклама была размещена в газете Eesti Ekspress в разделе Kranaat. Там была опубликована фотография изможденных заключенных концлагеря и сделаны соответствующие провокационные подписи. Одним из первых отреагировал на скандальную рекламу вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт. Он заявил о недопустимости таких действий и напомнил о кровавых преступлениях нацистского доктора Менгеле, проводившего эксперименты на узниках концлагерей и лично отправлявшего заключенных в газовые камеры.

Глава еврейской общины Эстонии Циля Лауд назвала такую рекламу «победным шествием аморальности» и напомнила о том, что эстонцы раньше с почтением относились к памяти умерших. Похоже, сейчас в эстонском обществе появились серьезные проблемы с моралью и ценностями.