NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Британского художника Френсиса Бэкона вдохновляли идеи нацизма

Image Неожиданный вывод о сильном влиянии нацистов на творчество известного британского художника-экспрессиониста Френсиса Бэкона сделал британский историк и искусствовед Мартини Хаммер. Он убежден, что в своем творчестве художник часто использовал образы нацисткой пропаганды, а источником его вдохновения служили нацистские фотографии, плакаты и другие материалы геббельсовской пропаганды.

Хаммер сделал анализ картин Френсиса Бэкона, которые были выставлены в 2008 году в лондонской галерее Тейт. Искусствовед обратил внимание на поразительное сходство некоторых полотен художника с образами нацистской пропаганды. Несколько лет ушли на проверку этой версии и после тщательного анализа был сделан вывод об использовании эстетики нацизма в работах художника. Особенно четко это прослеживается в 50-60 года прошлого века. Историк уверен в том, что в работе над своими картинами Бэкон часто использовал фоторепортажи Германа Хофмана, который был личным фотографом и другом Адольфа Гитлера.

Выводы Хаммера косвенно подтверждают известные данные о том, что Френсис Бэкон часто работал с фотографиями, вырезками из газет и журналов, репродукциями и объяснял это стремлением к объективному отражению реальности.