NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Очередной индийский «Гитлер»

ImageВ Индии разразился очередной скандал, связанный с именем Адольфа Гитлера. В Ахмедабаде на западе страны две недели назад открылся магазин одежды, получивший название «Гитлер». Причем на вывеске имеется свастика в точке над i. Это событие, случившееся незадолго до визита в этот город консула Израиля, вызвало возмущение местной еврейской общины.

Хозяин торговой точки Раджеш Шах объяснил, что назвал магазин в честь своего деда, которого за строгость и неуживчивый характер друзья прозвали «Гитлером». Он заявил, что ничего не знал о Холокосте и выразил готовность сменить название своего магазина. При этом Шах сослался на отсутствие денег и потребовал возмещение затрат на изготовление вывески, визиток и других фирменных принадлежностей. Цена вопроса 570 долларов.

Вторая мировая война практически никак не коснулась Индии, поэтому жители этой страны мало знакомы с самыми трагическими в человеческой истории событиями. Немудрено, что те индийцы, которым знакомо имя Гитлер считают его великим политиком. Его книги спокойно продаются в книжных лавках. Индийские предприниматели выпускают постельное белье под названием «Гитлеровская коллекция», открывают ресторан «Гитлеровский крест», кинематографисты снимают ленту «Мой друг Гитлер», а родители охотно называют своих детей Адольфами в честь великого политика прошлого века.