NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Запрет деятельности неонацистской организации привел к отмене демонстрации

Глава полиции Дортмунда Норберт Весселер объяснил причины отмены неонацистских демонстраций, которые должны были пройти в городе 31 декабря и 1 сентября этого года. Это решение было принято на основании вынесенного судом запрета на деятельность местной организации неонацистов, которое выступало в качестве организатора этого мероприятия.

Некоторое время назад Министерство внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии решило судьбу нескольких неонацистских организаций в этом районе и признало их деятельность незаконной. Среди запрещенных организаций были группа «Национальное сопротивление Дортмунда» и похожие организации в Ахене и Хамме.

По мнению полиции по центральным улицам Дортмунда собирались пройти несколько тысяч правых. Одновременно антифашистские организации собирались провести массовые акции протеста. В эти дни предполагалось провести открытие «антифашистского лагеря», однако он также был запрещен. Власти Дортмунда решили, что запреты помогут избежать столкновений и беспорядков. В прошлом году в городе произошли столкновения неонацистов с антифашистами, и тогда многие участники конфликта получили травмы. Сильно досталось и полицейским, пытавшимся навести порядок.