NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Венский раввин возмущен бездействием полиции

Во время футбольного матча, проходившего в столице Австрии Вене, раввин Шломо Хоффмейстер подвергся нападению местных неонацистов. К нему подошли несколько агрессивных молодых людей и стали выкрикивать антисемитские лозунги и оскорбления, а также вскидывать руку в нацистском приветствии и кричать «Хайль Гитлер!». Однако больше всего раввина поразила реакция полицейских, на глазах которых происходили все эти события. Они оставались абсолютно спокойными и не предприняли никаких ответных мер.

На следующий день в израильских газетах появилось интервью раввина, в котором он обрушился с гневной критикой поведения австрийских полицейских. Более десяти полицейских спокойно смотрели, как молодые люди кричали «Евреи, вон из Австрии» и выкрикивали нацистские лозунги. Раввин заявил, что такие выходки неонацистов проходят в Австрии довольно часто. Но в этот раз это случилось на глазах полицейских. Пострадавший обратил внимание стражей порядка, что выходка неонацистов является не простым оскорблением, а уголовным преступлением, но в ответ он услышал слова «Да ладно, ведь это футбол».

Австрийские законы предусматривают уголовную ответственность за публичную демонстрацию нацистских символов и приветствий, поэтому оскорбленный раввин будет добиваться справедливости в суде. Он надеется наказать не только напавших на него молодчиков, но и полицейских, которые не помогли, а просто отмахнулись от него.