NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

В новом фильме о заговоре против Гитлера сыграет Том Круз

Знаменитый голливудский актер Том Круз привез в российскую столицу новый фильм «Операция Валькирия», рассказывающий историю самого известного покушения на Адольфа Гитлера. В этом фильме американский актер играет главную роль – Клауса фон Штауффенберга, который был вдохновителем заговора и главным исполнителем покушения.

Image

Вместе с Томом Крузом в Москву приехали режиссер фильма Брайан Сингер и сценарист Кристофер Мак Куорри. Создатели киноленты рассказали собравшимся на пресс-конференцию журналистам о причинах, побудивших их обратить взоры на антигитлеровский заговор, а исполнитель главной роли поделился своими впечатлениями о работе над образом бесстрашного героя.

Полковник вермахта Клаус фон Штауффенберг во время налета авиации противника потерял один глаз. После лечения в Германии он вернулся в строй и занял высокий пост в Рейхе. Предвидя неминуемое поражение, которое станет катастрофой для страны, он вместе с группой высших офицеров организовывает заговор против фюрера. Ему удается пронести два килограмма взрывчатки в бункер Гитлера, однако счастливая случайность позволяет Гитлеру остаться невредимым. После провала заговора все его участники были расстреляны.