NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

У немцев с юмором строго

Диктор радиостанции «Горн», вещающей на Мюнхен, а также работница радио, отвечающая на звонки радиослушателей, получили уведомление об увольнении. Причиной потери работы 39-летней радиоведущей стала неуместная шутка в прямом и эфире. А 19-летняя работница радиостанции была уволена за некорректные ответы на звонки возмущенных людей.

Диктор мюнхенского радио во время беседы со своим приглашенным гостем позволила себе процитировать нацистский лозунг «Arbeitmachtfrei» («Работа делает свободным!»), причем говоря об этом, она постоянно посмеивалась и предлагала собеседнику не расстраиваться. Буквально сразу после этой передачи на радио стали поступать звонки граждан, возмущенных поведением диктора. Тут пришел черед 19 девушки, отвечавшей на звонки радиослушателей. Она попыталась перевести всё в шутку и предлагала звонившим людям относиться к этой ситуации с юмором.

Видимо директор радио Георг Динклер не относился к ценителям тонкого нацистского юмора. Он не нашел ничего смешного в шутке и подписал приказ об увольнении двух женщин с работы. Это решение поддержала городская прокуратура, которая рассматривает произошедшее как провокацию.