NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Число расхитителей денег из фондов жертв Холокоста растет

Начавшееся три года назад следствие по делу о хищениях средств из различных фондов, призванных оказывать материальную помощь евреям, пострадавшим от Холокоста, продолжает выявлять новых действующих лиц. Эта история началась в 2009 году. Жительница Бруклина Злата Блаватник призналась в организации преступной группы, похищавшей деньги из фонда. С тех пор следователи нашли многих участников разветвлённой преступной сети, и число подозреваемых в этом преступлении людей приближается к тысяче.

Сейчас следствию удалось разобраться в хитросплетениях этого дела. Были распутаны сложные клубки махинаций и установлены роли каждого арестованного фигуранта. Постепенно дела передаются в суды, которые вынесут наказания в соответствии с американскими законами. В прошлом году был вынесен первый приговор по этому делу. Жительница Брайтон-Бич Полина Аношина была признана виновной в похищении 10 тысяч долларов их фонда жертв Холокоста. Она была приговорена к году тюрьмы и должна выплатить ущерб в размере 100 тысяч долларов.

Суд над организатором преступной группировки Златой Блаватник должен начаться в октябре этого года. Ей грозит длительное лишение свободы и теоритически ей могут дать 40 лет тюрьмы. В настоящий момент известно о подаче 1112 фиктивный заявлений о получении компенсаций, по которым было выдано 45 миллионов долларов.