NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополнить Бухенвальд

В Германии власти федеральной земли Тюрингия предложили включить в список культурного наследия ЮНЕСКО бывший нацистский концентрационный лагерь Бухенвальд. Инициатором этого предложения является Кристоф Мачи - министр образования, науки и культуры этого района страны, который называют «Зеленым сердцем Германии».

Image

Чиновник отстаивает свою точку зрения и утверждает, что Бухенвальд является «важнейшим свидетельством преступлений национал-социализма и истории XX века». Поэтому он подготовил документы и собирается выступить с таким предложением на ближайшей конференции министров культуры германских земель. На этом совещании будет решаться вопрос об утверждении списка немецких памятников культуры, и окончательный его вариант будет передан в ЮНЕСКО. Ранее была достигнута договоренность о том, что каждая земля будет представлена в этом списке двумя культурными памятниками.

Концлагерь Бухенвальд располагался в окрестностях Веймара. Он работал с 1937 по 1945 год. В этом лагере погибли около 60 тысяч заключенных. После войны пять лет на его территории существовал лагерь НКВД для интернированных.