NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Современная молодежь практически ничего не знает о Холокосте

Украинскую общественность поразил 15 секундный видеоролик, появившийся в интернете. В нем показан ответ 15-летнего украинского парня на вопрос о Холокосте. Остановившегося на улице юношу спросили, что он знает о Холокосте и в ответ получили: «Холокост – праздник. Да?». Затем на предложение уточнить, что именно происходит на этом празднике, молодой человек объяснил, что «радуются все, отмечают что-то».

Этот ролик, быстро собравший 500 тысяч просмотров, стал живо обсуждаться в социальных сетях. Общественность страны была шокирована абсолютным отсутствием знаний истории у молодых украинцев. Однако опросы, проведенные в разных европейских странах показывают, что ситуация с осведомленностью молодежи практически везде одинакова.

Ведь ясно, что при желании в любой стране можно найти такого же безграмотного парня, который ответит подобным образом на вопрос о Холокосте. К примеру, 5 % британских школьников также считают, что Холокост - это праздник, проходивший в конце войны. 17 процентов молодых британцев уверены, что в Освенциме располагался луна-парк с аттракционами для детей. В Германии треть молодых людей считают Гитлера борцом за права человека, а некоторые назвали его футбольным тренером. И наконец, российские барышни сестры Каратаевы назвали Холокост обойным клеем.