NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Европа отметила день памяти жертв тоталитаризма

23 августа 1939 года гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз подписали историческое соглашение – так называемый пакт о ненападении Молотова - Риббентропа. Этот договор в Европе считают началом самой разрушительной и кровопролитной войны в истории человечества. В ходе Второй мировой войны были уничтожены миллионы людей, поэтому во многих странах именно эту дату считают днем памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов.

Image

Европейцы в День памяти проводят акции поминовения, в рамках которых люди приходят с цветами к памятникам и мемориальным комплексам, посвященным погибшим людям. В этот день проводится работа с подрастающим поколением. Молодым людям рассказывают о преступлениях тоталитарных режимов, чтобы они могли понять масштабы нависшей над Европой угрозой и сделать правильные выводы.

Еврокомиссия поддерживает программу «Европа для граждан», которая способствует сохранению исторических мест, связанных с нацизмом и сталинизмом, а её финансирование не прекращается даже в условиях кризиса. Главной задачей этой программы является сохранение воспоминаний и проявление уважения к жертвам варварских режимов. В последнее время в Европе активно происходит интеграция народов. Главной целью этого процесса является совместное строительство общества, где не будет места тоталитаризму.