NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Роман Паулины Саймон о блокадном Ленинграде вызвал бурю эмоций

Объемный 700-страничный роман известной американской писательницы русского происхождения Паулины Саймон «Медный всадник» вошел в первую десятку книг года в Германии и США. Критики называют его «Историей любви, покорившей весь мир». Он переведен на 12 языком и триумфально шествует по миру.

Описывая жизнь в осажденном немецкими войсками Ленинграде, американка рисует невероятные картины. «В сентябре 1941-го у семьи оставалось только: 43 кг свинины, 9 трехлитровых банок помидор, 7 бутылок водки, 2 кг кофе, 4 кг чая, 10 кг сахара. С полок магазинов исчезли свинина и говядина, поэтому Татьяне пришлось покупать курятину». Главные герои романа девушка Татьяна и её любимый Александр, сын американских коммунистов вдвоём отвечают практически за все, что происходит в осажденном городе и на них фактически держится весь блокадный Ленинград. Параллельно с войной в книге бурлят любовные страсти, появляются треугольники и четырехугольники в духе самых драматичных индийских фильмов.

В России многие критикуют этот роман и считают «Медный всадник» книгой, очерняющей историю блокадного Ленинграда. В романе содержится масса нелепостей, домыслов и фантазий, не имеющих никакой связи с событиями, действительно происходившими в тяжелые блокадные годы. Трезвые головы не воспринимают эту писанину всерьёз и говорят, что Паула Саймонс, уехавшая в Америку из СССР еще маленькой девочкой, просто запуталась в истории. Да и специализируется она на написании женских романов.