NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Полиция Чарльстона обещает защитить 76-летнюю еврейку от неонацистов

В августе в полицию города Чарльстон, расположенного в юго-восточной части штата Южная Каролина обратилась перепуганная 76-летняя еврейка Эстель Уитни и попросила защиты. Женщина вернулась в свой дом после поездки к детям и обнаружила, что двери её квартиры разрисованы рисунками с изображением фашистских свастик. Всего было нарисовано пять свастик, причем все они были ярко красного цвета.

Родственники и соседи Эстель Уитни утверждают, что она не принадлежит к тем людям, которых легко можно запугать. О её стиле жизни говорят многочисленные наколки на теле и огненно-рыжие волосы на голове пожилой женщины. В детстве при посещении детского сада она носила желтую звезду Давида. Её родители пережили Холокост, а десятки родственников погибли в нацистских концентрационных лагерях. Поэтому красные свастики на дверях её дома взволновали старушку, и она обратилась за помощью в полицию.

Полицейские с пониманием отнеслись к опасениям пожилой женщины и гарантировали помощь и защиту. Они обратились к населению с просьбой помочь в поимке вандалов и пообещали награду за предоставленную информацию.