NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Новый румынский министр извинился перед евреями и заявил, что перевоспитался

Скандальный румынский политик Дан Шова еще полгода назад решительно отрицавший Холокост, после назначения на должность министра по связям с парламентом Румынии заявил, что перевоспитался и даже принес свои извинения всем оскорбленным евреям.

Член социал-демократической партии Дан Шова выступил с извинениями после того, как практически все еврейские организации в стране выступили с резкой критикой назначения отрицателя Холокоста на министерскую должность. Румынских евреев поддержали и представители зарубежных правозащитных организаций. Чтобы как-то снизить градус страстей вокруг своего назначения политику пришлось официально извиниться за сказанные полгода назад слова и публично признать свою ошибку.

Дан Шова заявил, что считает сделанное в рамках телепередачи заявление об отсутствии в Румынии Холокоста ошибочным и забирает свои слова обратно. Он назвал свои действия заблуждением, а не убеждением, и объяснил свою ошибку отсутствием знаний о трагических событиях времен Второй мировой войны.