NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Германии на скамье подсудимых оказались 26 неонацистов

Перед судом Кобленца предстали 26 активистов радикальной организации «Центр действий на Среднем Рейне». Неонацисты из правоэкстремистской группировки обвиняются в участии в антиконституционном сообществе, а также в нескольких других преступлениях.

Постоянным местом сборищ неонацистов был «Коричневый дом» в БадНойенар-Арвайлере, где часто проходили организованные встречи единомышленников и разрабатывались планы нападений на людей, не разделяющих их взгляды. Неонацисты регулярно совершали нападения на активистов левых партий, выступавших с протестными акциями. Члены радикальной организации тщательно готовились к атакам, проводили предварительную слежку за антифашистами, узнавали места проживания и отслеживали маршруты передвижения своих политических противников. Несколько таких нападений были совершены в Дрездене, Ремагене и Вуппертале.

Перед судом предстали мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Большинство из них находятся под стражей уже несколько месяцев. В марте этого года полицейские провели массовую облаву, в ходе которой были задержаны около двух десятков неонацистов. После ареста руководящей верхушки организация перестала существовать. Теперь суд определит степень вину каждого участника преступного сообщества и назначит наказание в соответствии с требованиями закона.