NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

В Австрии в эпицентре скандала оказалась школа-свастика

Когда власти города Вилах, расположенного на юге Австрии, выдели около 8 миллионов евро на реконструкцию гимназии Св.Мартина, они не предполагали, что сдача отремонтированного объекта обернется громким нацистским скандалом. После окончания капитального ремонта оказалось, что здание школы приобрело форму фашистской свастики, публичная демонстрация которой в Австрии строжайше запрещена и преследуется законом. Особенно это четко видно во время полета на вертолете. Image

Расследование этого скандала выявило виновных, которыми оказались дизайнеры из Швейцарии. Те утверждают, что разработанный дизайн направлен на обеспечение передачи света к центру здания и ничего общего не имел с нацистами. Это событие получило огласку, и широкий общественный резонанс вызвал скандал, который заставил строителей переделать здание и превратить его форму, сделанную в виде свастики в квадрат.

В связи с этим скандальным событием в обществе вновь разгорелись дискуссии о связи свастики с идеологией Гитлера. Вновь активизировались те, кто утверждают, что свастика на тысячи лет старше нацизма и родилась она не в Германии, а в северной Индии и произошло это задолго до появления Третьего рейха.