NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Директору израильского филиала центра Симона Визенталя могут быть предъявлены обвинения в клевете

Венгерский адвокат, защищающий в суде интересы военного преступника Ласло Четари, обвинённого в причастности к убийству евреев в годы Второй мировой войны, выступил с требованием привлечь к ответственности за лжесвидетельство директора филиала Центра Симона Визенталя в Израиле Эфраима Зуроффа.

Дело в том, что Зурофф выступил в качестве свидетеля и дал показания в прокуратуре города Будапешта. Он заявил, что Ласло Четари участвовал в депортации евреев в нацистские концентрационные лагеря в 1941 и 1944 годах. Однако суд признал обвинения Четари в участии в трагических для евреев событиях, произошедших в 1941 году необоснованными, и снял с него все обвинения. Преступления Четари, совершенные в 1944 году продолжают изучаться.

Адвокат, выдвинувший обвинения против Зуроффа считает, что «есть весомые основания для обвинений Зуроффа в преднамеренной даче ложных показаний». Эти действия можно квалифицировать, как клевета и такое преступление должно быть наказано пятилетним тюремным сроком. Пресс-секретарь прокуратуры Будапешта Беттина Багои заявила, что ей ничего не известно о возбуждении дела о клевете в отношении Эфраима Зуроффа.