NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Отголоски старого скандала

Британскому модельеру Джону Гальяно дорого обошлась пьяная выходка с восхвалением Гитлера и антисемитскими оскорблениями, высказанными в парижском кафе в адрес пожилой еврейской супружеской пары. Сначала модельер лишился работы в доме моды в ChristianDior, затем был приговорён судом к штрафу и испытательному сроку. Но на этом злоключения Гальяно не закончились. Недавно стало известно о решении французских властей лишить британца почетного звания кавалера ордена Почетного легиона. Эта новость появилась в официальном печатном органе правительства Франции Journalofficiel.

Решение о присвоении Гальяно звания кавалера ордена Почетного легиона было принято в 2009 году за два года до скандальных событий. Тогда награду модельеру на торжественной церемонии, проходившей в Елисеевском дворце, вручал бывший президент Франции Николя Саркози. 20 августа 2012 года указ о лишении Гальяно этого почетного звания подписал нынешний презент французской республики Франсуа Олланд.

Напомним, что скандал произошел 24 февраля 2011 года в парижском кафе LaPerle. Во время ссоры изрядно выпивший модельер допускал антисемитские оскорбления в адрес евреев, сидевших за соседним столиком. Видео скандального происшествия появилось в интернете и эти кадры стали доказательством вины Гальяно в суде.