NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.12.2017 г.
 

Нацистский преступник останется в Австралии

Верховный суд Австралии ответил отказом на требование Венгрии о выдаче 90-летнего Чарльза Зентая, которого власти этой европейской страны считают виновным в нацистских преступлениях. Причиной отказа послужило то, что в годы Второй мировой войны в венгерском законодательстве не существовало термина «военные преступления», в совершение который теперь обвиняют Зентая.

Восемь лет назад правозащитная организация центр Симона Визенталя, занимающаяся поиском нацистских преступников по всему миру включила Чарльза Зентая в свой список. В 2005 году к судебному преследованию нацистского преступника подключилась Венгрия, которая потребовала от австралийских властей его выдачи.

В 2009 году власти Австралии удовлетворили требование Венгрии и приняли постановление о выдаче Зентая, однако в дело вмешался федеральный суд, который заблокировал это решение. Правительство обжаловало решение федерального суда в Верховном суде, однако тот также ответил отказом. Таким образам Чарльз Зентай, который не признает себя военным преступником, остается жить в Австралии, куда он перебрался 60 лет назад.