NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Фильм «Латышский стрелок» вызвал бурю страстей

Появление на Youtube документального фильма «Латышский стрелок» вызвало неоднозначную реакцию и многочисленные протесты латвийских антифашистов, обвинивших создателей киноленты в прославлении нацизма. Администрация видеохостинга приняла решение об удалении русскоязычной версии фильма, а на следующий день был ограничен доступ к версии с переводом на английском языке.

Практически сразу после этого последовала реакция министерства обороны Латвии, представитель которого Айпис Риквейлис выразил возмущение и потребовал объяснений у администрации Youtube. Военные чиновники считают, что такие действия достойны осуждения. В этом фильме изложено мнение Латвии о событиях Второй мировой войны, поэтому ограничение доступа к фильму является нарушением свободы слова. Более всего военных возмутила надпись, что данный фильм «не соответствует правилам предоставления услуг на сайте». Было заявлено, что на руководителей видеохостинга оказывалось «идеологическое давление» со стороны организации «Объединение против нацизма».

Бурные дискуссии вокруг этих событий быстро утихли после того, как Youtube восстановил доступ к документальному фильму «Латышский стрелок», снабженному русским переводом.