NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Слухи о существовании нацистского документа подтвердились

В ходе исследовательских работ в столице Австрии Вене под памятником Неизвестному солдату, расположенного в центре военного мемориального комплекса, была обнаружена капсула, в которой находилось письмо с пронацистским текстом. Таким образом, слухи о том, что в этом месте был замурован важный нацистский документ, подтвердились.

Торжественная закладка капсулы под памятник была произведена в 1935 году, за три года до того, как нацистская Германия установила своё господство над Австрией. В этом документе содержалось выражение надежды австрийского и немецкого народов на объединение под общей идеей. Письмо было оформлено фашисткой свастикой и нацистскими символами.

Возле памятника Неизвестному солдату несколько раз в году проходили торжественные мероприятия с возложением венков руководителями иностранных делегаций. Существовавшие слухи о нацистском документе создавали негативную ауру вокруг этого места. Это привело к тому, что министр Обороны Австрии Норберт Дарабос издал приказ о начале поисковых работ, в результате которых капсулу удалось найти. После обнаружения документа пронацистское послание было удалено, а место, где оно хранилось все эти годы, будет отремонтировано и немного изменено.