NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Румынские евреи протестуют против нового назначения Дана Совы

Скандальный сенатор Дан Сова прославился весной этого года, заявив, что «на территории Румынии во время Второй мировой войны не пострадал ни один еврей». А в начале августа из Румынии пришла новость о назначении этого антисемита и отрицателя Холокоста министром парламентских отношений Румынии. Это известие это было встречено возмущением и резкой критикой со стороны румынской еврейской общины.

Глава еврейской общины Будапешта Эрвин Симсензон сделал громкое заявление, в котором он отметил, что назначение этого антисемита на министерскую должность привело всей румынских евреев в бешенство. Он напомнил, что отрицание Холокоста является нарушением румынских законов и нельзя безнаказанно заявлять, что Холокост - вымысел евреев.

Дан Сова и раньше выступал с различными антисемитскими заявлениями, однако то скандальное заявление было сделано сразу после назначения Дана Совы пресс-секретарем Социал-демократической партии Румынии и многие восприняли это интервью как выражение им партийной позиции по вопросу Холокоста. Не случайно партийцы сняли его с поста пресс-секретаря партии и даже командировали в Вашингтон, чтобы он смог посетить Музей Холокоста. Дани Сова извинился за свои слова и заявил, что его не так поняли.