NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Немцы до сих пор испытывают чувство вины перед еврейским народом

Израильское посольство в Берлине сообщило о резком росте в последние годы числа обращений адвокатов и нотариусов, представляющих интересы умерших немецких граждан, которые в своем последнем волеизъявлении сообщают о желании завещать денежные суммы в пользу государства Израиль.

За последние два года более двухсот немецких граждан захотели завещать свое имущество и денежные средства израильскому государству и составили в нотариальных конторах соответствующие документы. А 2012 год вообще стал рекордным, и подобные заявления приходят практически каждую неделю.Самым крупным пожертвованием стала сумма в один миллион евро.

В посольстве говорят, что среди составителей завещаний есть не только немецкие евреи, но и простые немцы, которые часто называют себя «примерными христианами». Большинство оставляющих завещание в пользу Израиля являются пожилыми людьми в возрасте от 80 до 100 лет. Большинство из них просят перевести средства на счет благотворительных и правозащитных еврейских организаций. Представители посольства не исключают того, что многие завещания были написаны бывшими нацистскими преступниками, которые таким образом хотели искупить свою вину.