NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Листовки с Гитлером стали средством политической борьбы

В прошедшие выходные в городе Луцке Волынской области состоялся фестиваль «Бандерштат-2012», которые его организаторы называют «фестивалем украинского духа». В этом году это мероприятие было посвящено 70-годовщине образования Украинской повстанческой армии.

В самый разгар торжеств над местом проведения фестиваля появился параплан. Он сделал несколько кругов над поляной и каждый раз пилот параплана сбрасывал на головы участников листовки с изображением Адольфа Гитлера.

Image

Кроме фюрера на листовках были изображены лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и командир Украинской повстанческой армии, заместитель командира диверсионного батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич. Заголовок каждой листовки гласил: «Побратимы и единомышленники» и ниже были напечатаны цитаты из речей Гитлера, в которых он утверждал, что «Славяне - дикари. Их надо истреблять». На обратной стороне агитационного материала приводились статистические данные о количестве погибших по вине воинов ОУН/УПА в Волынской области. И завершала эту агитку подпись: «Комсомол Волыни».

Организаторы фестиваля были возмущены действиями волынских комсомольцев и написали заявление в полицию с требованием наказать их за «распространение заведомо ложной информации».