NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Во главе новых правых в Германии стал неонацист и отрицатель Холокоста

Основатель и идейный вдохновитель новой правой партии стал известный неонацист и отрицатель Холокоста Кристиан Ворх. На заре своей политической карьеры он попадал в тюремные застенки за руководство правоэкстремистскими организациями и просидел в неволе несколько лет. Известный в Германии неонацист имел тесные контакты с лидерами НДПГ. Однако приобретенный опыт сделал его гибче и умней. Теперь он заявляет, что его новая партия будет менее радикальной и более законопослушной организацией, нежели национал-демократы.

Новая политическая организация Ворха получила название «Правые». Она построена по схеме «Немецкого народного союза», программа которого взята за основу при составлении манифеста новой партии. В руководство «Правых» вошли несколько бывших членов DVU.

Новая политическая организация декларирует глобальные цели: стремиться занять определенную нишу в политической жизни страны и обещает не нарушать конституции Германии. На учредительном съезде, прошедшем в конце июля, было объявлено, что одной из первоочередных задач партии «Правые» является попадание в Европарламент, выборы в который пройдет уже через два года.