NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

В Бельцах создана народная гвардия по охране памятников войны

Городские власти молдавского города Бельцы никак не могут справиться с местными неонацистами, главным развлечением которых стало рисование фашисткой свастики на стенах домов, остановках общественного транспорта и других социальных объектах. Последней каплей переполнившей чашу терпения стала акция вандализма, в ходе которой были разрисованы постаменты памятников воинам-освободителям на Мемориале воинской славы. Расположенный там же танк Т-34 времен Второй мировой войны был исписан символами экстремистских националистических организаций "Железной гвардии" и "Новых правых".

Бездействие полиции и её неспособность справиться с вандалами заставили власти пойти на неординарные меры. Городской мэр подписал распоряжение о создании "Народной гвардии по охране памятников Великой Отечественной войны". В её состав вошли представители различных муниципальных и общественных организаций, которые будут решать задачи охраны исторических памятников и воинского мемориала. Члены народной гвардии будут работать на улицах города в круглосуточном режиме и тогда может быть удастся победить вандалов.

Мэр города считает похороненных в Мемориале воинов освободителями и героями и заявляет, что такое варварство является «плевком в лицо всем бельчанам».