NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Израиле вспоминали операцию «Рейнхард»

Церемония, посвященная 70-летию операции «Райнхард», состоялась благодаря усилиям министра просвещения Израиля Гидеона Саара. Это мероприятие проходило в мемориале жертв Холокоста «Яд Вашем» и на нем присутствовали министр культуры Польши Петр Жуковский и ветераны, пережившие Холокост.

Во время своей речи Гидеон Саар заявил, что во время проведения операции «Рейнхард» в Польше наступил «ад для евреев». За один год нацистами было уничтожено сразу три поколения евреев, и таких масштабов уничтожения людей человеческая история еще не знала. Эта операция имела целью полное уничтожение польского еврейства, и за короткий временной промежуток этот варварский план нацистской Германии названный «Операцией Райнхард» был осуществлен. «Целый еврейский мир был стерт с лица земли». Министр просвещения добавил, что «такой жестокости человеческому разуму не понять»

По мнению Гидеона Саара становление государства Израиль стало самым лучшей местью нацистам. Евреи вернулись на свою историческую Родину, и создал свое государство. Это стало не только ответом, но и местью нацистам, которые пытались уничтожить еврейский народ.