NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Швейцария решила отдать военные бункеры в частные руки

Во время Второй мировой войны Швейцария оставалась нейтральной страной, однако, по всей видимости, руководство государства не сильно верило Гитлеру. На границах с Германией активно строились оборонительные рубежи на случай, если нацисты нарушат нейтралитет Швейцарии и нападут. Для отражения атак гитлеровской армии были созданы рубежи, вырыты окопы, построены бункеры, многие их которых сохранились до наших времен. И вот теперь правительство страны решило, что бункеры больше не понадобятся, и они стали переходить в частное владение.

Первый проданный в частные руки бункер благодаря усилиям художников Франка и Патрика Риклинами превратился в пацифистский арт-проект, а недавно бункер времен Второй мировой войны, расположенный в районе Фирвальдштетского озера стал «военным отелем». Частный инвестор, вложивший 40 тысяч франков в этот проект пожелал, чтобы внутри бункера бал сохранен дух того времени. Туристы могут поселиться в солдатской или офицерской спальне, или выбрать комнату коменданта. Номера в отеле Вицнау имеют железные двери, а внутри для каждого постояльца имеется противогаз. Вокруг отеля натянуты маскировочные сети, а покой гостей охраняют пушки и пулеметы.

Суточное проживание в этом военном отеле стоит 55 франков, а за дополнительную плату выдадут солдатский спальный мешок или армейское одеяло со швейцарским крестом. Владельцы бункера утверждают, что номера в этом отеле не пустуют, а очередь расписана на месяц вперед.