NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Подпись Ласло Чатари стала новым доказательством его преступлений

Сотрудник венгерского музея Холокоста Адам Геллерт обнаружил новое свидетельство многочисленных преступлений нациста ДаслоЧатари, доказывающее его вину. Таким доказательством стала подпись Чатари, поставленная им на нескольких документах о депортации евреев в нацистский концентрационный лагерь Освенцим.

Эти документальные доказательств опровергают утверждения Чатари о том, что он ничего не решал. Он соглашался с тем, что трудился в гетто города Кошице, откуда более 15 тысяч евреев были отправлены в Освенцим, Однако Чатари утверждал, что выполнял только административную работу, которая заключалась в проверке паспортов и выполнения работы переводчика.

Найденные венгерским историком подписи доказывают тот факт, что Чатари собственноручно подписывал приказы о депортации евреев, а, следовательно, его вину в их гибели можно считать доказанной. Кроме этого у следствия имеются свидетельские показания двух человек, которые утверждают, что Чатари лично избивал евреев и участвовал в порке женщин и детей.