NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

Неонацистский скандал на Олимпиаде

Литовский баскетбольный болельщик Пятрас Ляшчинскас был задержан полицией за то, что перед темнокожими игроками сборной Нигерии вскидывал руку в нацистском приветствии, а пальцы другой руки приставлял к губам, имитируя усы Адольфа Гитлера. Такие действия были признаны судом как прославление нацизма, а расист за свою выходкубыл оштрафован.

Image

Болельщик, проведший ночь в тюремной камере и осознавший свое «неправильное поведение», раскаялся. В свое оправдание он заявил, что в Литве фанаты таким образом выражают свою безмерную радость и он проделывал это уже много раз.

Аналогичный случай произошел на матче Литва-Аргентина, когда литовские болельщики выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес чернокожихстюартов. Свидетели говорят, что слышали «обезьянье уханье».

Интересно, что в Литве у расиста нашелся защитник в лице старосты парламентской фракции оппозиционной партии "Порядок и справедливость" Валентинаса Мазурониса, который заявил, что не верит в то, что литовский болельщик нарушал порядок. Политик заявил, что мальчик просто радовался и обвинил литовский МИД в том, что тот недостаточно активно защищал гражданина своей страны.