NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Немецкая команда по гребле лишилась ведущей спортсменки из-за её связей с неонацистами

Ведущая немецкая гребчиха Надя Дрыгалла, выступающая в женской восьмерке по академической гребле, покинула Лондон незадолго до старта олимпийской регаты. Официально причины её отъезда названы не были. Сказано лишь о «неких сведениях о её личной жизни». Однако журналистам стало известно, что истинной причиной отъезда стали связи Нади Дрыгаллы с неонацистами. Предполагается, что на спортсменку было оказано давление, и спортивные функционеры просто вынудили её уехать из Лондона.

23-летняя Надя Дрыгалла не скрывала своих отношений с известным неонацистом Михаэлем Фишером, который баллотировался на выборах в ландтаг Мекленбурга-Передней Померании от Национал-демократической партии Германии. Он активно протестовал против открытия памятника жертвам неонацистов из подпольно группировки NSU. Надя также являлась членом общества "Национал-социалисты Ростока".

Активно выступали против её участия на Олимпиаде немецкие антифашисты, которые разместили на своих сайтах множество фотографий спортсменки, на которых рядом с ней был Михаэль Фишер. Руководитель немецкой олимпийской команды Михаэль Феспер, заявил, что приветствовал решение спортсменки покинуть расположение команды и отметил, что это сможет положительно сказаться на внутрикомандном климате.