NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Вечер выпускников в немецкой школе завершился скандалом

Появления в интернете видеоролика, на котором выпускники одной из школ в немецком городе Кирхберг на западе страны спели песню неонацистской группы Sleipnir, стало причиной громкого скандала. Видео выложил один из учеников этой школы, присутствовавший на этом празднике.

Выпускники дружно спели песню «Потерянные годы», посвященную школьной тематике. В этой песне нет никаких намеков на неонацистскую идеологию, и не содержится призывов к противозаконной деятельности. Однако музыканты, написавшие эту песню, являются ярыми сторонниками правой идеологии, а их творчество любят члены Национал-демократической партии Германии. Партийные активисты проводят акции и бесплатно распространяют диски этой группы в немецких школах и лицеях.

Спецслужбы давно взяли на заметку Sleipnir, которая у них в отчетах фигурирует как праворадикальная группа. Отдельные песни этого коллектива признаны унижающими человеческое достоинство и разжигающими межнациональную рознь.

Скандал случился из-за того, что выложивший в интернете видеоролик подросток заверил, что школьные учителя не только были в курсе, но и одобрили исполнение песни этой группы. Представитель администрации округа выступил с заявлением о недопустимости исполнения неонацистских песен в немецких школах и заверил, что власти разберутся и накажут виновных.