NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

В Белоруссии открыт новый памятник жертвам Холокоста

В деревне Молчадь Барановичского района Брестской области на месте массового захоронения евреев, погибших от рук нацистов в годы Второй мировой войны, состоялось открытие памятного знака, посвященного памяти убитых людей. На открытии мемориала присутствовали руководители местной администрации, активисты белорусских еврейских организаций и члены еврейских общин из соседних стран.

На сегодняшний день в Брестской области Белоруссии находится около восьмидесяти массовых захоронений евреев погибших от рук нацистов и их пособников. Всего в военные годы были уничтожены около 165 тысяч евреев, проживавших в Брестской области. В деревне Молчадь в середине июля 1942 года были расстреляны три тысячи евреев согнанных из разных районов и близлежащих деревень.

Областная администрация поддерживает энтузиастов, проводящих исследовательскую работу и занимающихся поиском мест массового захоронения расстрелянных в годы Второй мировой войны людей. Большинство найденных мест массовых захоронений жертв Холокоста ухожено и отмечено памятными знаками.