NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Ошибка молодости вызвала скандал в мире искусства

Известный российский исполнитель и солист Мариинского театра Евгений Никитин пострадал от нацистской свастики. Он собирался стать первым российским певцом, который исполнил главную роль на известном Вагнеровском фестивале в Байройте, однако его планам не суждено было сбыться. Причиной скандала стала сделанная в молодости татуировка в виде фашистской свастики. Именно по этой причине певец отказался от роли в постановке «Летучего голландца» всего за несколько дней до премьеры.

Причиной нешуточного скандала стала демонстрация по немецкому телеканалу ZDF старой любительской пленки с выступлением рок-группы, в которой на ударных инструментах играл молодой Евгений Никитин. На обнаженной его груди была отчетливо видна наколка в виде свастики. Эти кадры вызвали бурную реакцию со стороны потомков Вагнера и жесткие споры, поэтому чтобы успокоить общественность певец отказался от роли.

Никитин никогда не скрывал правду о своих молодых годах и называл себя "недалеким и легкомысленным подростком". Сейчас та татуировка в виде свастики не видна, её закрывает другая наколка. Сам певец не раз публично сожалел о сделанных в молодости ошибках.