NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Немецкий телеканал «опростоволосился»

Немецкий телеканал ARD во время передачи информации в срочном новостном выпуске, посвященном нахождению самого разыскиваемого нацистского преступника, допустил досадную оплошность. Вместо снимка 97-летнего Ласло Чатари, бывшего в годы Второй мировой войны начальником полиции была показана фотография известного общественного деятеля и главного охотника за скрывающимися от наказания нацистскими преступниками Симона Визенталя – основателя общественной организации, занимающейся поиском бывших нацистов. Этот центр был назван его именем.

Конфуз случился в вечернем выпуске новостей Tagesschau, который выходит ежедневно в 20 часов. Эту досадную оплошность допустили журналисты, готовившие специальный новостной выпуск о самом разыскиваемом в мире бывшем нацисте.

Симон Визенталь прошел через львовское гетто и концлагерь Маутхаузен. После освобождения американскими солдатами в 1945 году посвятил все свои силы поиску нацистов. По его словам около 90 его родственников пострадали от рук нацистов. В 1977 году Визенталь организовал центр со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, главными задачами которого были сохранение памяти жертв Холокоста и поиск нацистских преступников по всему миру.